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Imaginez le menu Geek de l’équipe et gagnez une Cook Idol de Samsung

Aujourd’hui je sors un peu de nos sentiers habituels et je vais aller dans un univers que je maitrise peu : l’art culinaire.
Je vous rassure je ne vais pas vous présenter un Xème restaurant qui fait un burger soit disant “le meilleur de la ville”. NON (on laisse ça à VieDeGeek 😛 ) ! Aujourd’hui je vous propose pas 1 mais 2 concours !!!

Le premier s’intitule Nouvelles Invitations, il est organisé par Samsung et vous invite à préparer LE plat qui fera plaisir aux acteurs/Humoristes Jonathan Lambert et Arié Elmaleh (amusant non ?), il y a 3000€ d’équipement à gagner !
Pour vous inscrire c’est tout simple : rendez-vous sur le site officiel de l’évènement ou la page facebook.

lambert-elmaleh-samsung-nouvelles-invitations

Je vous avoue quand on m’a parlé de cet évènement j’ai trouvé ça super fun comme concept (même si maintenant on a l’habitude avec toutes les émissions TV culinaires) mais mon gros souci est… que mis à part le “Steak-Pâtes” je ne sais absolument pas cuisiner… (heureusement que maman-geek est là)

Alors pour palier à ma déception, on m’a gentiment proposé d’organiser mon propre concours (oh 0.O).
Ni une ni deux, je vous donne les règles :

Dans les commentaires ci-dessous présentez-moi votre meilleure recette de Junk Food : Burger, HotDog, Kebab maison etc…
Soyez original, soyez savoureux, soyez simple (faut que je puisse le faire à la maison), si vous le pouvez ajoutez une photo !

Le gagnant sera choisit par l’équipe d’AMHA et reportera : Une table à induction Samsung Cook idol.

http://www.samsung.com/fr/consumer-images/product/cuisson/2012/CTN431SC0S-XEF/gallery/CTN431SC0S-XEF-12723-71-0.jpgVous avez jusqu’au 20 juin minuit pour participer (1 participation par personne, jeu réservé à la France et Dom-Tom… désolé pour nos amis Belges, Africains et Quebecois).

J’ai faim !!!

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titoune
titoune
12 juin 2012 15:18

Hamburger au comté Ingrédients : 1 petit pain de campagne 2 steaks hachés de boucher 2 tranches de Comté 3 tranches de tomate 2 feuilles de Laitue 1 pincée de sel Sauce au choix : ketchup ( comme sur la recette ), mayonnaise ou moutarde. Préparation : Dans une poêle, faire revenir 3 minutes de chaque côté les steaks hachés en y ajoutant une pincée de sel. Couper en deux le petit pain de campagne. Ajouter la sauce sur la tranche du bas, puis y déposer un steak haché, une tranche de comté, une feuille de laitue, une rondelle de… Lire la suite »

titoune
titoune
12 juin 2012 15:44

Dommage que je n’ai pas pu insérer la photo de ma recette.

buzzy
buzzy
12 juin 2012 16:35

Sandwich au saumon et à la crème de chèvre.

Ingrédients:

9 grandes tranches de pain de mie
250 g de saumon fumé
300 g de brocoli
150 g fromage de chèvre
1 zeste de citron râpé
huile d’olive
sel, poivre

Dans une poêle faire revenir le brocoli avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.

Passer dans un mixeur.

Mélanger le chèvre avec le zeste de citron.

Composer les sandwichs avec 3 tranches de pain de mie en alternant la crème de chèvre, le brocoli et les les tranches de saumon fumé.

Couper en diagonale et servir.

buzzy
buzzy
12 juin 2012 16:36

Moi aussi je n’ai pas pu insérer ma photo 🙁

Bob
Bob
12 juin 2012 17:17

@buzzy il suffit de mettre le lien tel quel (pas de code html)

buzzy
buzzy
12 juin 2012 17:47

Ok merci donc voici la photo qui accompagne ma recette :

Sandwich au saumon et à la crème de chèvre

http://nsa29.casimages.com/img/2012/06/12/120612055630354810.jpg

😉

Sarah Mone
Sarah Mone
12 juin 2012 22:59

A rappeler que chaque participant doit apporter sa recette tour à tour : au boulot de Jayer, à l’usine de carottes de Jim et au réfrigérateur à la lumière nocive et à l’odeur pestilentielle du E.D. près de chez moi.

Brace yourselves.

capucine@prénom fille
capucine@prénom fille
13 juin 2012 11:42

Très drôle j’aime beaucoup le concept, si vous aimez le saumon vous allez kiffer ce sandwich, trop bon. ^^

Geekette@Livret épargne
Geekette@Livret épargne
13 juin 2012 16:07

Oh ça c’est pour moi ! Le bourre-cochon : Vous prenez tout ce qu’il y a dans votre frigo comme par exemple : des oeufs du gruyère des lardons de la crème fraiche des champi du ketchup du steack haché ou tout autre chose Vous faites cuire des pâtes (n’importe lesquelles) et vous balancez votre fin de frigo cuit dedans. Faites d’abord revenir oignon (si oignon il y a) et viande, puis vous envoyez les légumes (si légumes il y a) et tout à la fin, la crème (qui ne doit surtout pas cuire). Ca s’appelle le bourre-cochon, destiné à… Lire la suite »

Mia@immo
Mia@immo
13 juin 2012 16:09

Personnellement je plaide en faveur du riz nature. Ca cale et au moins ça se mange !

Aurelien@Comparateur location maison vacances
Aurelien@Comparateur location maison vacances
13 juin 2012 19:19

Rien de mieux qu’un bon Burger au steak à l’onion 😉

– Du pain à Burger
– De la laitue
– Des tomates
– des onions
– Un steak à l’onion Cha… (Biiiip) … Voir 2 si vous en voulez un double 😉

Et voilà!

Amy@buzzmobile
Amy@buzzmobile
14 juin 2012 14:06

Le burger, c’est un classique, mais c’est efficace si c’est bien fait. Bien fait et avec de bons aliments. Va chercher ta viande chez un boucher, la salade/tomate/oignons chez un bon primeur et essaie de faire les frites toi même (c’est la que ça se complique pour moi). Au lieu de mettre du cheddar ou autre fromage, tu peux en faire un au cantal, un autre bleu, … Burgger à l’auvergnate en gros!
Innovation : fais 3 “minis” burgger avec des fromages différents, tes 2 guests pourront ainsi déguster des saveurs différentes.

EMILY90009
EMILY90009
16 juin 2012 1:43

merci pour ce concours voici ma recette Ingrédients * 4 petits pains complete (au son ou au seigle) * 500 g de la viande de mouton (ou de veau) sans os, coupé en cubes * 1 oignon * 1 carotte * 1 tomate * 1 petit piment vert * 1 c. à soupe de petits pois * 2 c. à soupe de beurre (ou de l’huile végétale) * quelques feuilles de sauge * quelques feuilles de fenouil * sel, poivre Préparation Emincez l’oignon, coupez la tomate, la carotte et le piment en petit cubes. Faites revenir l’oignon et le piment… Lire la suite »

indiana
indiana
16 juin 2012 1:44

super cadeau je tente ma chance voici ma recette de burger maison 4 hachés Hitburger kebab Valtero et leurs 2 sachets de sauce blanche 4 pains à hamburger 1 yaourt grec (ou un yaourt nature velouté) 8 belles feuilles de salade (c&oeligur de laitue, batavia ou scarole) 200 g de champignons de Paris en conserve 200 g de girolles en conserve 15 g de beurre 1 cuillère à café d’ail déshydraté (ou gousse d’ail pelée et émincée) 2 cuillères à café de piment doux sel et poivre 1. Préparez les champignons en les rinçant et en les égouttant dans une… Lire la suite »

Sylvain@manoeuvre en voiture
Sylvain@manoeuvre en voiture
17 juin 2012 15:39

Salut, Moi ma recette elle s’appelle “l’omelette de l’amour” car c’est ce que je prépare vite fait pour ma chérie et elle adore ça: En fait c’est une omelette de pâtes: -faire cuire des spaghetti, -faire revenir de l’ail et de l’oignon dans une poêle -rajouter la viande qu’on veut: viande hachée ou lardons -sel, poivre et piment pour les aventuriers -battre les oeufs, rajouter de la crème liquide et poivrer et rebattre -hacher grossièrement les pâtes égouttées et les mettre à rissoler avec le reste 1 minute -recouvrir avec les oeufs -laisser cuire comme un omelette normale -à 2minutes… Lire la suite »

s4mk1ng
s4mk1ng
18 juin 2012 12:17

Pain à hot dog
Graines de sésame
2 saucisses de Franckfort
Un morceau de comté
Sauce moutarde
Quelques feuilles de salade
1/2 oignon

Coupez les oignons puis les faire frire
Saupoudrer les pains de comté râpé
Pocher les saucisses.
Couper les pains en deux et les garnir avec les oignons.
Perso je mets de la moutarde avec une pointe de ketchup…mais toute sauce à votre goût convient.
Ajouter quelques feuilles de salade et la saucisse,mettre au four à 180° pendant 5 minutes et enjoy ^^

Recette simple à faire mais vraiment super bonne 😉

king72
king72
18 juin 2012 22:39

Bonjour et merci pour ce très beau concours, je tente ma chance avec cet hamburger ci-dessous que j’ai fait exprès ce soir pour prendre la photo ^^. Le voici (les drapeaux hello kitty c’est ma copine qui voulait mettre sa touche perso, pour info^^): Avant cuisson : http://img39.imageshack.us/img39/9136/photo1bw.jpg Après cuisson : http://img267.imageshack.us/img267/1112/photo3co.jpg Voici la recette si jamais : Hamburger savoyard : Ingrédients pour un burger : 2 tranches de pain burger Jacquet (c’est le même pain que pour les 280 de McDo) 1 gros steak 2 ou 3 tranches de fromage à raclette (selon votre gourmandise ^^) 1/2 tomate 2… Lire la suite »

@celinecrespin
@celinecrespin
19 juin 2012 12:52

Alors là… je suis la spécialiste des plats faits en 10min chrono ! Quitte à choisir une “recette” qui fait pas pitié du genre “vide frigo inventif”, voici un truc rapide qui passe nickel autant avec une salade qu’avec des frites 😉 BRUSHETAS MAISON > tranches de pains poilane ou genre de > jambon blanc ou jambon cru > tomate fraiche > mozzarella > huile d’olive > sel, poivre, basilic (ou pas) 1/ tu fais griller ton pain 2/ tu poses (dans l’ordre) : jambon, tomate, re jambon, mozza, sel, poivre, basilic, filet d’huile d’olive 3/ tu mets tout ça… Lire la suite »

Alak
Alak
19 juin 2012 13:06

Pizza alla bolognese : 1 / Sauce bolognese : 1/2 Bouteille de sauce TOMAPULP de panzani 250gr de boeuf haché 250gr de Chair à saucisse 2 Oignons 1 Kubor Herbe de provence Sel Poivre Huilde l’olive Recette : Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons préalablement coupée en petits dés, retirés les oignons de la poêle et mettez les de cotés. Dans la même poêle (et sans l’avoir nettoyé) faite cuire la chair à saucisses en petite boulettes, puis l’ajouter aux oignons, toujours dans la même poêle faite cuire la viande haché, une fois cuite ajouté dans la poêle les… Lire la suite »

kaking
kaking
19 juin 2012 14:37

Salut ! En gros geek assumé, je me permets de vous proposer mes fameuses madeleines au nutella qui m’ont rendu célèbre dans tout mon open-space : pas compliqué, vous prenez du sucre, de la farine, du beurre (entre 100 et 200 gramme de chaque, ca dépend du nombre de personnes), 2 oeufs, un tout petit peu de lait (genre un demi verre de vin), de la levure ET évidemment, du NUTELLA (mmmh) methode : -bon bah faut mélanger le sucre avec les oeufs, en mettant au fur et a mesure de la farine, le beurre (passé 30 secondes au micro-ondes),… Lire la suite »

Esthele
Esthele
19 juin 2012 19:19

coucou.. alors moi je fais un milk shake au nutella.. une tuerie..

tu prends 1/4l de lait.. une cuillere de nutella (et on peut meme la lecher apres^^) 6 glacons.. 1/2 paquets de sucre vanillé

tu mets ca dans un shaker et hop on secoue fort….

tu verses dans un verre et tu peux soupoudrer de cacao mais pas obligatoire..

voilà et hop.. ca reste 15 ans sur tes hanches mais c’est divin!!

arsenal1981
arsenal1981
20 juin 2012 0:20

Hello there 😉 moi j’ai une ptite recette que j’adore et qu’un ami américain m’a conseillé !! il s’agit des biscuits OREO FRIS !!!! oui je parle bien de friture et non du célèbre fournisseur internet ^^ il faut donc des cookies oreo bien sûr, de la farine spéciale pancake, du lait, de l’huile bien entendu (beaucoupppp!!) et un oeuf pour environ une dizaine d’oreos 😉 – on prend d’abord une bonne tasse de farine dans un grand bol – on rajoute un oeuf – puis une bonne tasse de lait – on rajoute deux bonnes grosses cuillères d’huile –… Lire la suite »

Leroux Rémi
Leroux Rémi
20 juin 2012 14:07

Bonjour Jayer, Je te propose ma salade Lerucci maison. C’est simple, facile, efficace et pas très cher. Il te faut : – Une salade – De l’étorki – Du Jambon de Bayonne – Une baguette – Du chèvre – Des pommes de terre Alors il suffit de coupé l’étorki en petit dé de fromage, effriter le jambon de bayonne, cuire les pommes de terre. Pour la présentation, mettre la salade dans le fond de l’assiette, mélanger etorki et jambon de bayonne et le mettre au milieu de la salade, ensuite tu recouvre le tout de pomme de terre. (Tu peux… Lire la suite »

loflash
loflash
20 juin 2012 22:26

@hamburger au comté : c’est Geekissime 😮

Andrea
Andrea
21 juin 2012 19:05

Et… il a fallu que je lise ce post tardivement. Personnellement, je me débrouille plutôt bien en cuisine donc sans pour autant snobé j’avais de fortes chances de gagner. Bon, tout de même on est fair play et je vous souhaite “bonne appétit”.

bob@maroc emploi
bob@maroc emploi
22 juin 2012 9:43

Personnellement je plaide en faveur du riz nature.