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Imaginez le menu Geek de l’équipe et gagnez une Cook Idol de Samsung

Aujourd’hui je sors un peu de nos sentiers habituels et je vais aller dans un univers que je maitrise peu : l’art culinaire.
Je vous rassure je ne vais pas vous présenter un Xème restaurant qui fait un burger soit disant « le meilleur de la ville ». NON (on laisse ça à VieDeGeek 😛 ) ! Aujourd’hui je vous propose pas 1 mais 2 concours !!!

Le premier s’intitule Nouvelles Invitations, il est organisé par Samsung et vous invite à préparer LE plat qui fera plaisir aux acteurs/Humoristes Jonathan Lambert et Arié Elmaleh (amusant non ?), il y a 3000€ d’équipement à gagner !
Pour vous inscrire c’est tout simple : rendez-vous sur le site officiel de l’évènement ou la page facebook.

lambert-elmaleh-samsung-nouvelles-invitations

Je vous avoue quand on m’a parlé de cet évènement j’ai trouvé ça super fun comme concept (même si maintenant on a l’habitude avec toutes les émissions TV culinaires) mais mon gros souci est… que mis à part le « Steak-Pâtes » je ne sais absolument pas cuisiner… (heureusement que maman-geek est là)

Alors pour palier à ma déception, on m’a gentiment proposé d’organiser mon propre concours (oh 0.O).
Ni une ni deux, je vous donne les règles :

Dans les commentaires ci-dessous présentez-moi votre meilleure recette de Junk Food : Burger, HotDog, Kebab maison etc…
Soyez original, soyez savoureux, soyez simple (faut que je puisse le faire à la maison), si vous le pouvez ajoutez une photo !

Le gagnant sera choisit par l’équipe d’AMHA et reportera : Une table à induction Samsung Cook idol.

http://www.samsung.com/fr/consumer-images/product/cuisson/2012/CTN431SC0S-XEF/gallery/CTN431SC0S-XEF-12723-71-0.jpgVous avez jusqu’au 20 juin minuit pour participer (1 participation par personne, jeu réservé à la France et Dom-Tom… désolé pour nos amis Belges, Africains et Quebecois).

J’ai faim !!!

Il y a 26 Commentaires.

  1. titoune
    15:18 12 juin 2012

    Hamburger au comté

    Ingrédients :

    1 petit pain de campagne
    2 steaks hachés de boucher
    2 tranches de Comté
    3 tranches de tomate
    2 feuilles de Laitue
    1 pincée de sel
    Sauce au choix : ketchup ( comme sur la recette ), mayonnaise ou moutarde.

    Préparation :

    Dans une poêle, faire revenir 3 minutes de chaque côté les steaks hachés en y ajoutant une pincée de sel.
    Couper en deux le petit pain de campagne.
    Ajouter la sauce sur la tranche du bas, puis y déposer un steak haché, une tranche de comté, une feuille de laitue, une rondelle de tomate, l’autre steak haché, la tranche de comté restante, la feuille de laitue, 2 rondelles de tomate et finir par l’autre moitié de pain en guise de chapeau.
    Placer l’hamburger recouvert d’un papier alluminium au four à 180° 3 à 5 minutes, le temps que le comté soit fondant.

    Bon appétit !

    http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/12//120612033028462957.jpg

  2. titoune
    15:44 12 juin 2012

    Dommage que je n’ai pas pu insérer la photo de ma recette.

  3. buzzy
    16:35 12 juin 2012

    Sandwich au saumon et à la crème de chèvre.

    Ingrédients:

    9 grandes tranches de pain de mie
    250 g de saumon fumé
    300 g de brocoli
    150 g fromage de chèvre
    1 zeste de citron râpé
    huile d’olive
    sel, poivre

    Dans une poêle faire revenir le brocoli avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.

    Passer dans un mixeur.

    Mélanger le chèvre avec le zeste de citron.

    Composer les sandwichs avec 3 tranches de pain de mie en alternant la crème de chèvre, le brocoli et les les tranches de saumon fumé.

    Couper en diagonale et servir.

  4. buzzy
    16:36 12 juin 2012

    Moi aussi je n’ai pas pu insérer ma photo 🙁

  5. @buzzy il suffit de mettre le lien tel quel (pas de code html)

  6. buzzy
    17:47 12 juin 2012

    Ok merci donc voici la photo qui accompagne ma recette :

    Sandwich au saumon et à la crème de chèvre

    http://nsa29.casimages.com/img/2012/06/12/120612055630354810.jpg

    😉

  7. A rappeler que chaque participant doit apporter sa recette tour à tour : au boulot de Jayer, à l’usine de carottes de Jim et au réfrigérateur à la lumière nocive et à l’odeur pestilentielle du E.D. près de chez moi.

    Brace yourselves.

  8. Très drôle j’aime beaucoup le concept, si vous aimez le saumon vous allez kiffer ce sandwich, trop bon. ^^

  9. Oh ça c’est pour moi !
    Le bourre-cochon :
    Vous prenez tout ce qu’il y a dans votre frigo comme par exemple :
    des oeufs
    du gruyère
    des lardons
    de la crème fraiche
    des champi
    du ketchup
    du steack haché
    ou tout autre chose
    Vous faites cuire des pâtes (n’importe lesquelles) et vous balancez votre fin de frigo cuit dedans.
    Faites d’abord revenir oignon (si oignon il y a) et viande, puis vous envoyez les légumes (si légumes il y a) et tout à la fin, la crème (qui ne doit surtout pas cuire).
    Ca s’appelle le bourre-cochon, destiné à tous ceux qui ont faim mais qui n’ont que des restes dans leur frigo !
    Bonne chance 🙂

  10. Personnellement je plaide en faveur du riz nature. Ca cale et au moins ça se mange !

  11. Rien de mieux qu’un bon Burger au steak à l’onion 😉

    – Du pain à Burger
    – De la laitue
    – Des tomates
    – des onions
    – Un steak à l’onion Cha… (Biiiip) … Voir 2 si vous en voulez un double 😉

    Et voilà!

  12. Le burger, c’est un classique, mais c’est efficace si c’est bien fait. Bien fait et avec de bons aliments. Va chercher ta viande chez un boucher, la salade/tomate/oignons chez un bon primeur et essaie de faire les frites toi même (c’est la que ça se complique pour moi). Au lieu de mettre du cheddar ou autre fromage, tu peux en faire un au cantal, un autre bleu, … Burgger à l’auvergnate en gros!
    Innovation : fais 3 « minis » burgger avec des fromages différents, tes 2 guests pourront ainsi déguster des saveurs différentes.

  13. EMILY90009
    1:43 16 juin 2012

    merci pour ce concours voici ma recette
    Ingrédients
    * 4 petits pains complete (au son ou au seigle)
    * 500 g de la viande de mouton (ou de veau) sans os, coupé en cubes
    * 1 oignon
    * 1 carotte
    * 1 tomate
    * 1 petit piment vert
    * 1 c. à soupe de petits pois
    * 2 c. à soupe de beurre (ou de l’huile végétale)
    * quelques feuilles de sauge
    * quelques feuilles de fenouil
    * sel, poivre
    Préparation
    Emincez l’oignon, coupez la tomate, la carotte et le piment en petit cubes.

    Faites revenir l’oignon et le piment dans la moitié du beurre chaud quelques minutes.

    Ajoutez la viande, tournez encore 5 à 7 min à feu doux, ajoutez la tomate, salez, poivrez et ajoutez les herbes coupées et un peu d’eau. Laissez mijoter ensemble 15 à 20 min.

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Videz les pains, fourrez-les de la viande. Disposez une petite noisette de beurre sur chaque pain.

    Enfournez 5 min avant de servir

  14. indiana
    1:44 16 juin 2012

    super cadeau je tente ma chance voici ma recette de burger maison

    4 hachés Hitburger kebab Valtero et leurs 2 sachets de sauce blanche
    4 pains à hamburger
    1 yaourt grec (ou un yaourt nature velouté)
    8 belles feuilles de salade (c&oeligur de laitue, batavia ou scarole)
    200 g de champignons de Paris en conserve
    200 g de girolles en conserve
    15 g de beurre
    1 cuillère à café d’ail déshydraté (ou gousse d’ail pelée et émincée)
    2 cuillères à café de piment doux
    sel et poivre
    1. Préparez les champignons en les rinçant et en les égouttant dans une passoire. Faites fondre quelques minutes dans une poêle bien chaude avec le beurre, l’ail, le piment, du sel et du poivre, tout en remuant régulièrement.

    2. Faites cuire les hachés de bœuf environ 3 minutes sur chaque face au barbecue ou dans une autre poêle bien chaude.

    3. Dans un bol, mélangez les 2 sachets de sauce blanche avec le yaourt.

    4. Faites griller les pains à burgers au grille-pain, au four ou au barbecue.

    5. Tartinez-les de sauce sur le socle et sur le chapeau.

    6. Déposez 2 feuilles de salade par-dessus le socle « ensaucé » puis ajoutez la viande, les champignons et le chapeau.

  15. Salut,

    Moi ma recette elle s’appelle « l’omelette de l’amour » car c’est ce que je prépare vite fait pour ma chérie et elle adore ça:
    En fait c’est une omelette de pâtes:
    -faire cuire des spaghetti,
    -faire revenir de l’ail et de l’oignon dans une poêle
    -rajouter la viande qu’on veut: viande hachée ou lardons
    -sel, poivre et piment pour les aventuriers
    -battre les oeufs, rajouter de la crème liquide et poivrer et rebattre
    -hacher grossièrement les pâtes égouttées et les mettre à rissoler avec le reste 1 minute
    -recouvrir avec les oeufs
    -laisser cuire comme un omelette normale
    -à 2minutes de la fin, rajouter autant de fromage rappé qu’on veut et poivrer

    Moi j’adore je suis sur que d’autres vont aimer aussi 😉

  16. s4mk1ng
    12:17 18 juin 2012

    Pain à hot dog
    Graines de sésame
    2 saucisses de Franckfort
    Un morceau de comté
    Sauce moutarde
    Quelques feuilles de salade
    1/2 oignon

    Coupez les oignons puis les faire frire
    Saupoudrer les pains de comté râpé
    Pocher les saucisses.
    Couper les pains en deux et les garnir avec les oignons.
    Perso je mets de la moutarde avec une pointe de ketchup…mais toute sauce à votre goût convient.
    Ajouter quelques feuilles de salade et la saucisse,mettre au four à 180° pendant 5 minutes et enjoy ^^

    Recette simple à faire mais vraiment super bonne 😉

  17. king72
    22:39 18 juin 2012

    Bonjour et merci pour ce très beau concours, je tente ma chance avec cet hamburger ci-dessous que j’ai fait exprès ce soir pour prendre la photo ^^. Le voici (les drapeaux hello kitty c’est ma copine qui voulait mettre sa touche perso, pour info^^):
    Avant cuisson : http://img39.imageshack.us/img39/9136/photo1bw.jpg
    Après cuisson : http://img267.imageshack.us/img267/1112/photo3co.jpg

    Voici la recette si jamais :
    Hamburger savoyard :

    Ingrédients pour un burger :
    2 tranches de pain burger Jacquet (c’est le même pain que pour les 280 de McDo)
    1 gros steak
    2 ou 3 tranches de fromage à raclette (selon votre gourmandise ^^)
    1/2 tomate
    2 tranches de jambon Serrano
    1 oignon
    Du ketchup
    Huile d’olive, sel, poivre

    Préparation :
    – Faire cuire le steak dans une poële avec un peu d’huile d’olive et l’oignon coupé en fines tranches. Saler et poivrer.
    – Pendant ce temps, couper la tomate en fines tranches, puis en 2.
    – Badigeonner les tranches de pain à burger de ketchup.
    – Disposer sur le pain inférieur le fromage à raclette, la salade, une tranche de jambon serrano puis les tomates.
    – Une fois le steak prêt (saignant pour moi :)), le déposer sur la préparation, puis recouvrir de la deuxième tranche de jambon, du fromage à raclette, et enfin de la tranche de pain supérieure.
    – Cuire au four 7-8 minutes à 200°, pour que le fromage soit bien fondu.

    Déguster ensuite avec de bonnes frites maison.

    Voila voila. Je croise les doigts pour ce super lot. Bonne fin de soirée

  18. Alors là… je suis la spécialiste des plats faits en 10min chrono ! Quitte à choisir une « recette » qui fait pas pitié du genre « vide frigo inventif », voici un truc rapide qui passe nickel autant avec une salade qu’avec des frites 😉

    BRUSHETAS MAISON

    > tranches de pains poilane ou genre de
    > jambon blanc ou jambon cru
    > tomate fraiche
    > mozzarella
    > huile d’olive
    > sel, poivre, basilic (ou pas)

    1/ tu fais griller ton pain
    2/ tu poses (dans l’ordre) : jambon, tomate, re jambon, mozza, sel, poivre, basilic, filet d’huile d’olive
    3/ tu mets tout ça sur la grille ou la plaque de ton four pendant 10min + 5 min de grill
    4/ bon app !

    rapide, pas cher, ça cale bien (2 c’est nickel) et selon ce que tu mets comme accompagnement, ça passe pour tous types d’invités 🙂

  19. Alak
    13:06 19 juin 2012

    Pizza alla bolognese :

    1 / Sauce bolognese :

    1/2 Bouteille de sauce TOMAPULP de panzani
    250gr de boeuf haché
    250gr de Chair à saucisse
    2 Oignons
    1 Kubor
    Herbe de provence
    Sel
    Poivre
    Huilde l’olive

    Recette :

    Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons préalablement coupée en petits dés, retirés les oignons de la poêle et mettez les de cotés. Dans la même poêle (et sans l’avoir nettoyé) faite cuire la chair à saucisses en petite boulettes, puis l’ajouter aux oignons, toujours dans la même poêle faite cuire la viande haché, une fois cuite ajouté dans la poêle les oignons et la chair à saucisse préalablement mis de coté. Ajouté la demi bouteille de Tomapulp (environ 350 gr), ajouté le kubor, le sel le poivre et les herbes de provance et laisser cuire a feu doux 8/10 minutes.

    2 / La pizza :

    La sauce Bolognese (voir ci dessus)
    De la mozzarella
    Une pate a pizza

    Recette :

    Etaler la sauce bolognese sur la pate a pizza (sans trop en mettre, si il en reste ca se garde trés bien et avec des spaghettis c’est délicieux), puis ajouter des rondelle de mozzarella (a votre convenance). Et enfourné dans un four près chauffé. Quand vous jugez que la pate est assez cuite et que la mozzarella est bien fondu, sortez la du four et dégustez.

    L’avantage si on fais trop de sauce bolognese on a de quoi manger pour plusieurs repas sans re-cuisiner.

  20. Salut !

    En gros geek assumé, je me permets de vous proposer mes fameuses madeleines au nutella qui m’ont rendu célèbre dans tout mon open-space :

    pas compliqué, vous prenez du sucre, de la farine, du beurre (entre 100 et 200 gramme de chaque, ca dépend du nombre de personnes), 2 oeufs, un tout petit peu de lait (genre un demi verre de vin), de la levure ET évidemment, du NUTELLA (mmmh)

    methode :

    -bon bah faut mélanger le sucre avec les oeufs, en mettant au fur et a mesure de la farine, le beurre (passé 30 secondes au micro-ondes), le lait ET deux bonnes grosses cuilleres a soupe de NUTELLA

    -Ensuite, on remplit les moules a madeleine, mais seulement a moitié, on remets ensuite du NUTELLA (pas beaucoup, juste pour souligner la chose) et on remets la pate jusqu’au bord

    -enfin la cuisson : en 10 minutes, c’est du tout cuit ! 4 minutes a 22O degré et 6 minutes a 180 degrés 🙂

    dégustez chaud, c’est délicieux !

    http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/179962/gd/1267860513/Madeleine-et-sa-coque-en-chocolat.jpg (bon la, c’est super beau, s’pas grave, si c’est un peu cassé, la présentation c’est bien, le gout, c’est mieux 🙂 )

  21. Esthele
    19:19 19 juin 2012

    coucou.. alors moi je fais un milk shake au nutella.. une tuerie..

    tu prends 1/4l de lait.. une cuillere de nutella (et on peut meme la lecher apres^^) 6 glacons.. 1/2 paquets de sucre vanillé

    tu mets ca dans un shaker et hop on secoue fort….

    tu verses dans un verre et tu peux soupoudrer de cacao mais pas obligatoire..

    voilà et hop.. ca reste 15 ans sur tes hanches mais c’est divin!!

  22. arsenal1981
    0:20 20 juin 2012

    Hello there 😉
    moi j’ai une ptite recette que j’adore et qu’un ami américain m’a conseillé !! il s’agit des biscuits OREO FRIS !!!! oui je parle bien de friture et non du célèbre fournisseur internet ^^ il faut donc des cookies oreo bien sûr, de la farine spéciale pancake, du lait, de l’huile bien entendu (beaucoupppp!!) et un oeuf pour environ une dizaine d’oreos 😉

    – on prend d’abord une bonne tasse de farine dans un grand bol
    – on rajoute un oeuf
    – puis une bonne tasse de lait
    – on rajoute deux bonnes grosses cuillères d’huile
    – on mélange le tout jusqu’à ce que la texture vous paraisse agréable à regarder lol ^^
    – puis on met dans une bonne grosse casserole assez d’huile pour frire les oreos, on attend que l’huile soit très chaude et on commence à frire les oreos que l’on aura préalablement plonger dans le mélange mixé dans la première partie de la recette !! pas la peine de les laisser trois heures, deux ptits minutes suffisent !!! et ensuite on déguste après avoir déposé les oreos fris sur une assiette avec du sopalin pour absorber l’excès d’huile !!

    et finalement on boit l’huile de friture !!! non je déconne !!!

    bon appétit et merci pour ce concours gourmand 😉

    belle nuit 😉

  23. Bonjour Jayer,

    Je te propose ma salade Lerucci maison.

    C’est simple, facile, efficace et pas très cher.

    Il te faut :
    – Une salade
    – De l’étorki
    – Du Jambon de Bayonne
    – Une baguette
    – Du chèvre
    – Des pommes de terre

    Alors il suffit de coupé l’étorki en petit dé de fromage, effriter le jambon de bayonne, cuire les pommes de terre.

    Pour la présentation, mettre la salade dans le fond de l’assiette, mélanger etorki et jambon de bayonne et le mettre au milieu de la salade, ensuite tu recouvre le tout de pomme de terre. (Tu peux servir avec une vinaigrette).

    Pour les toasts aux chèvres, coupe la baguette en morceaux, mets le chèvre, tu peux mettre du miel dessus et le tout au four.

    Une fois sorti tu en dispose 4/5 autour de l’assiette.

    A servir avec un bon petit vin rouge et le tour est joué.

  24. loflash
    22:26 20 juin 2012

    @hamburger au comté : c’est Geekissime 😮

  25. Et… il a fallu que je lise ce post tardivement. Personnellement, je me débrouille plutôt bien en cuisine donc sans pour autant snobé j’avais de fortes chances de gagner. Bon, tout de même on est fair play et je vous souhaite « bonne appétit ».

  26. bob@maroc emploi
    9:43 22 juin 2012

    Personnellement je plaide en faveur du riz nature.

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